digudanuk

宝宝5个月喂什么辅食比较好呢?

我家宝宝已经5个月了,这几天感觉宝宝吃奶的时间挺长的,有点吃不饱了,想给他添加点辅食,请问大家我家宝宝喂什么比较好呀?

宗鉨3

在4~6个月期间:在4个月时,每天在喂过1次奶或是2次奶以后,应加餐少量的补充食物。喂食软质的、煮得很好的2种食物混合食品效果亦很好。这种混合食品可以是煮软的大米饭加上一些细薄的鱼片,经过搅打成为流体状食品。喂食时应当用杯子和小羹匙。.
在这个时期,不容易准确地弄清楚每天可以有多少母乳喂养婴儿。600ml母乳可提供当日需要量75%的营养量,余下的25%则应靠补充食物提供。因为在这个时期食物的体积是一个重要的因素,应按照表16找推荐的配方制作食品,并根据母乳的量来确定食品的用量。比较适宜的混合食物是两大勺软的煮好的大米饭和一小勺鱼片和一小勺黄油或植物油。混合食品的数量应能提供婴儿营养需要量的不足部分,尤其在找不到其他合适的配方乳品时更是如此。

默默爱笑

米粉,蛋黄,鸡蛋羹,都可以的。磨牙棒也可以让宝宝吃的。但是每次只能添加一种,从少到多,防止宝宝对食物过敏。

吴美华renren

可以给他吃点米粉的啊,如果不爱吃的话,可以给他熬点粥,然后把蛋黄碾碎了放在粥里或者放在水里,也可以给他吃一点水果泥的

m6go海外母婴

宝宝5个月的时候可以给小宝贝添加点米粉跟蛋黄,等宝宝适应了可以添加点菜泥跟果泥了。