xianghui34

七个月喂养做什么辅食好?

我女儿现在七个月大了,我们现在喝奶粉很少了,也要慢慢断奶了,但是辅食我都没怎么研究,七个月喂养做什么辅食好?

muyixixi

先从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,米粉等,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加;蛋黄容易过敏,可以晚点添加,开始先把鸡蛋煮熟了,把蛋黄取出,取1/4蛋黄加少量温水和成糊状,喂给宝宝吃,每次吃一新食物时开始从少量开始,适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如有不适应,及时停止。

幸福在发芽

七个月宝宝可以吃白粥,蛋黄,果汁,面汤之类容易消化的食物哦,初次添加最好先添米汤,一次不要太多,让宝宝先适应一下,吃后大便正常就没有问题了。

㊣妮妮妈

奶粉喂养的宝宝四个月就可以添加辅食了,宝宝现在7个月了可以吃面条,还有蔬菜粥,大米粥小米粥,

米多拉麻麻

奶粉2各种米汤 稀饭3各种果汁4各种炖肉 鱼 菜汤 泥