宋宋SBJ

关于宝宝的饮食问题

我儿子一岁半了还没有断奶,平常不好好吃饭而且不吃大人嚼的,喜欢自己吃,只要一吃饱就要大便,有时候一天大便三四次,这种情况正常吗?是不是有点消化不好呢?

新鲜旧情人

每次拉得多不多 要是多的话就是平时吃的太多了 还有大便是干的吗 要是干的话就是孩子上火了 可以每天给宝宝吃点山药改善脾胃。

吴美华renren

最好不要给他嚼着吃,让他自己吃,但一定不要吃太多,估计是吃的太多了,消化好才这样的。

小苏苏~

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。

小星星☆

这个宝宝饭就不能大人嚼,不卫生啊,最好是剁碎了吃啊,一吃完就拉是脾不好,是因为长期吃的太撑造成的,适当控制饮食量

小苏苏~

如果母乳够 到4个半月后再添加辅食 从蛋黄 米粉开始 如果母乳不够 出生后就要适量添加奶粉了