贤0412mum

两个月的宝宝吃奶时总被噎着,怎么处理呢?

我儿子快两个月了,吃奶总是被噎着,可能是我奶水流的太快,宝宝吞咽不过来,过后宝宝就会咳嗽,总出现这样情况怎么处理呢?

eloise2046

恭喜妈妈,这说明你的奶量很充沛呢。但太充沛的奶水会让宝宝呛着。你可以在给宝宝喂奶时用手卡着奶头,这样能减缓奶的流速。或者你可以在喂奶前把奶先挤出一些,后奶的流速不会像前奶那么快。

㊣妮妮妈

如果你的奶水太多那宝宝吃奶时用食指和中指夹住奶头那样就不会呛着宝宝了