碧伟奇w

六个月的宝宝吃什么辅食比较好啊?

我家宝宝快满六个月了,最近我想给宝宝添加辅食,可是不知道应该给宝宝吃什么,所以我想问一下,宝宝吃什么辅食比较好啊?

俊宝贝妈妈

宝宝刚添加辅食,建议先吃米粉,米汤,蛋黄,果汁等等,每样辅食添加另一样时要间隔3-5天观察宝宝适应情况

沫,然

现在宝宝六个月了有一定的消化能力只有易消化的食物都可以试着给宝宝吃,只要没有引起腹泻就可以了

多多妈713

如果宝宝还从未添加过辅食,可以从富含铁锌钙的米粉开始,或者加些牛油果,这个也是含铁丰富的食物

ihqgfqt

第一口辅食还是以含铁的米粉为主的好些,添加辅食的原则是先少到多,先稀到稠,先单一到多样。前几次冲调米粉一定是一小勺,稀稠度为倒立勺子不掉为主,建议下午两点左右给宝宝添加辅食,这时是看宝宝有没有出现过敏的最好时候,而且两种辅食的添加最好间隔三到五天,以便判断那种可能引起的不适或是过敏。

卫壹

宝宝最初都是喝米汤吃蛋黄,添加的时候一定要一种一种添加,看没有不适再添加另一种辅食。数量有少到多,刚开始以尝为主。果汁菜汁兑水也可以给宝宝喝