yemeixue520

孕期查出HCV呈阳性怎么办

我怀孕六个月了,查处HCV呈阳性,请问对宝宝有影响吗?将来可以母乳喂养吗?

lyyzhmq

有报告在妊娠期存在丙肝病毒经胎盘的垂直传播及产时,产后感染的母亲对婴儿的密切接触传播。与乙肝病毒相比,丙肝病毒感染率较低;丙肝病毒母婴传播的时机主要在出生或哺乳期。 母婴传播:抗-HCV阳性母亲将HCV传播给新生儿的危险性为2%,若母亲在分娩时HCV RNA阳性,则传播的危险性可高达4%~7%;合并HIV感染时,传播的危险性增至20%。HCV病毒高载量可能增加传播的危险性。

建议咨询专业的老产科医生吧,他们的回答较专业,要定期做好孕期检查,医生会给你很好的建议的.