hengjin77o

1岁半的宝宝正餐的份量是多少呀?怎么知道宝宝的食物量是否充足呢?

我家宝宝已经断奶2个月了,这段时间长的挺快的,体重也增加了不少,就想问问各位专家1岁半的宝宝正餐的份量是多少呀?怎么知道宝宝的食物量是否充足呢?

行云流水283QQ

这个是因人而异的,没有固定校准的,那看看孩子平时吃多少,如果是刚开始吃的比较快,吃着吃着就想玩了,那就是不想吃了,这时候就可以了。

zhongshili

一顿正餐的分量可以包括:
煮好的大米饭1杯,酱油微量,用来增加滋味, 煮鲜鱼1大勺,深绿色菜叶汁1/2杯,
植物油或酥油1小勺,一块桃或芒果
要想了解婴幼儿摄取的食物量是否充足,需要看孩子体重增加的情况是否令人满意。可以根据发展中国家妇幼保健中心和5人以下门诊部使用的示范体重图。每位母亲都可以在这张图表上同时记录自己孩子的体重增长情况,将自己孩子的成长曲线与标准曲线相比较。孩子正常发育反映在图表上为:两条曲线的走势相似,即两个孩子的成长趋势相似,而并不强调两条曲线重合。应当记住,小儿的活动量会对能量需要量有很大的影响,活泼的孩子要比不到处跑、不游戏的孩子需要更多的食物。

ihqgfqt

对于宝宝每餐的量来说,这个是有不确定的因素存在的,因为每个人的含量本身就是不同的,试想有的人干吃不胖,有的人喝凉水都长肉是一个道理的,而您说的食物量的充足问题,一般来说,宝宝只要吃饱了是不会再要吃的东西的,而且看宝宝一个月的增长值,正常就说明喂养方面没问题的。