爱红85ya

五个月宝宝可以吃辅食了吗?

我家宝宝快满五个月了,一直吃母乳,最近家里人要给宝宝添加辅食,所以我想问一下,五个月宝宝可以吃辅食了吗?

小骏骏麻麻

母乳充足的话,半岁后再添加比较好,刚开始添加由米汤,米糊开始,由少到多,从单一到多样,喂辅食后要观察宝宝的大便,宝宝有拉肚子的情况就缓缓,不要喂了

巧克力的妈妈

可以的,宝宝到四个月的时候就可以吃点辅食了,刚开始喂的时候由少到多,由稀到稠的喂宝贝

默默爱笑

如果宝宝平时吃的很多,而且喂她吃其他东西的时候他总想张嘴去吃,这就可以添加辅食了。

卫壹

可以给宝宝喝米汤,果汁菜汁兑水喝也可以。蛋黄六个月添加,种类数量上都要由少到多,看没有不适再添加别的。特别是不聚肚的宝宝,添加辅食会好很多