俟弘文child06

与孩子同睡的长期效果是什么呢?

我的孩子已经1周了,活泼可爱,我们一直坚持让孩子和我们睡觉,但是同事说和孩子一起睡觉会不好,那么请问我们这样长期让孩子睡在我们床上有什么长期效果吗?

风光2sf飠

母亲照顾孩子的数量和质量肯定会影响孩子在感情和智力方面的发展。把白天实施的亲子式育儿法延伸到晚间育儿上,肯定会对孩子产生长期影响。
其中一种影响是对亲密感的质量。当代成人和青少年常常碰到的一个问题是他们很难与别人形成真正接近和亲密的关系。与孩子同睡教会孩子在与别人接触时感到舒服,不让东西来代替人。如果童年时缺乏亲昵,这种缺陷感将永远不会完全消除,而且在以后的年代里还会重现。许多成人的恐惧和睡眠问题都可上溯到童年时的睡眠障碍没有得到纠正。
感谢回忆
父母能给予孩子的最宝贵的礼物之是对于幸福童年与母亲依恋的生动回忆。让孩子回忆到他是怎样在爸爸或妈妈的怀里被哄睡的,或是当他在早上醒来时他周围是怎样地环绕着他所挚爱的人,而不是在一个孤零零的房间里的一张只能从栏杆里看出去的木头笼子里醒过来。那会是一种多么美好的回忆啊!这种记忆会保留一辈子。

默默爱笑

只要和宝宝不睡在一个被窝就可以,和宝宝在一个房间或增进亲子感情,我觉得没什么不妥的。如果宝宝上学了,可以分开房间。