第2472ge

4岁的孩子经常会做梦,然后又哭又闹,是怎么回事呢?

我的孩子4岁了,经常会做梦,然后又哭又闹,但是白天他并没有看到什么恐怖的东西,就是喜欢看动画片而已,这是怎么回事呢?

pingchixua

对于一个孩子来说,这种现象很常见,4岁的孩子对事物的认识能力正处于发展阶段,孩子对动画片中的故事情节并不能完全理解,动画片中的“恐怖”镜头和色彩会对孩子有一定的影响,这种影响的核心就是“恐惧和害怕”。
因此建议家长尽量减少孩子看动画片的时间,彩色电视的影像会刺激孩子的眼睛,长时间看电视会造成孩子假性近视;为孩子选看些积极阳光的动画片,但要限制时间;家长最好能陪在孩子身边和他一起看,遇到问题可以随时给予疏导。

默默爱笑

宝宝平时玩的累了,或是动画片里的情节让他感到害怕。平时多带宝宝出去走走,活动活动。