gou96504ta

宝妈们在32周的时候有假性宫缩吗?

宝妈们在32周的时候有假性宫缩吗?昨天我一下子肚子疼得要命,吓得我只哆嗦,疼了两次,每次持续不到一分钟,可是我没做重活,什么也没做,就是刚坐到椅子上几分钟就开始疼,我以为是宝贝憋不住了,赶紧找我姐去,然后就不疼了。这是不是假性宫缩呢?

芜湖玛丽娅mly

宝妈,你好。假性宫缩其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。 1.妊娠中后期,由于增大的子宫开始下降,另外,胎头下降使骨盆受到的压力增加,孕妇常常会感觉腹部往下坠,背部伸不直。从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬,这就是假宫缩。 2.分娩前数周,子宫肌肉较敏感,将会出现不规则的子宫收缩,持续的时间短,力量弱,或只限于子宫下部。经数小时后又停止,不能使子宫颈口张开,故并非临产,称为假阵缩。 3.临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,假性宫缩的情况会越来越频繁。 宝妈可以学习规律呼吸法,应对宫缩。①平卧,闭目,思绪放松,以鼻深呼吸。②以口深呼吸放松腹部。③以鼻吸气后,屏气,然后长呼气。