junjian210

2岁宝宝不认识颜色是色盲吗?

宝贝儿子现在已经2岁了,我教了宝宝好几天认识颜色,小家伙一点都不虚心求教,问他的时候总是答不上来,请问这能不能代表宝宝就是色盲呢?

ihqgfqt

不一定啊,可能是宝贝有色盲或是宝贝不知道颜色怎么说啊,都有可能啊,只能去专业的医院检查才可以知道结果啊。

萌嘟嘟妈咪Q

色盲是不能区分部分的颜色,宝宝现在还小可能你刻意的去教宝宝反而不喜欢,你可以在生活中教孩子颜色比如今天穿什么颜色的衣服什么颜色的裤子什么颜色的鞋子,菜是什么颜色的,水果什么颜色的等等

yhmlxz

不会,因为有的小孩他的理解能力还没那么快的。

ZLY02

宝宝还小,大一点就不会了