danxiaolan

孕妇食欲不好而且有轻微贫血,吃点什么好呢?

我现在怀孕有三个多月了,按理说妊娠反应期应该过了,可是我到现在还是没有胃口,而且检查还有点轻微贫血,请问有没有什么适合孕妇的食疗方法呢?

新鲜旧情人

孕妈咪每天要吃一定量的瓜果。虽然瓜果本身含铁量不高,但瓜果中丰富的维生素C能促进食物中铁的吸收。蔬菜中的维C也能促进铁吸收,但有些蔬菜中的鞣酸、磷酸盐、草酸等成分会与铁结合,影响吸收,如菠菜、油菜等虽富含铁,但吸收率只有1%-5%。因此,菠菜、油菜适宜先焯水,再进行烹调,把草酸破坏掉。。 随餐饮用鲜榨果汁或吃酸味的水果,如酸枣、红枣、草莓、柑橘、柠檬、西红柿等。要注意钙与铁的吸收相互对抗,应在两餐间进食牛奶、奶酪及其他乳制品。

chaozr21

你这种情况可以通过食疗的方法进行调理,主要通过健脾开胃,补血养颜,强壮身体三个方面去调理,这里给你推荐一道食谱,可以帮助你改善目前的情况。而且此汤水鲜甜,美味可口,适合一家大小日常佐膳饮用,而且材料简单,经济实惠,但功效却不错,是理想的家常补益靓汤水。
如果身体虚弱,经常嘴唇淡白无华、精神不振、头晕目眩、手脚不媪,可以常用此汤佐膳作食疗。
雪耳木瓜排骨汤
雪耳1个,排骨600克,生姜l片,精盐少许。
制作方法
(1)拣选唐排骨(煲汤骨),用清水洗干净,斩件,备用。
(2)雪耳用清水浸透使发开,放入滚水中稍滚,再用清水冲洗干净,切厚件,备用。
(3)拣选半生熟木瓜一个(约500克重左右),去皮,去核,用清水洗干净,切厚件,备用。
(4)生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切一片,备用。
(5)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放人以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲3小时左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。

桃源爱

贫血时多吃一点红糖大枣和动物肝脏类,没有胃口时可以变换着花样做一些有营养的食物。

芜湖玛丽娅妇产

您好,估计宝妈就是孕期胃口不好营养没跟上才贫血的。若是轻微的贫血,可多吃含铁丰富的食物,包括动物性食物:动物肝脏,瘦肉,蛋黄等;植物性食物:海带,黑芝麻,菠菜,黑木耳,黄豆,黑豆,紫菜,大米,玉米,麦芽等;水果类:李子,桃,杏,苹果等.高蛋白饮食可促进铁的吸收,也是合成血红蛋白的必需物质,如肉类,鱼类,禽蛋等.常吃富含维生素C的新鲜水果和绿色蔬菜对贫血也有帮助.如橘子,山楂,西红柿,苦瓜,青柿子椒,青笋等.维生素C有参与造血,促进铁吸收利用的功能.