泉70921nol

怀孕29周,最近肚子总是紧紧的感觉,是假性宫缩吗?会早产吗?

怀孕29周,最近肚子总是紧紧的感觉,是假性宫缩吗?而且只要动怒或者大声用力喊肚子就紧紧的感觉不舒服,六个多月检查脐带绕颈一圈还胎位不正,跟这有关系吗?我这样是不是不正常啊,有哪位妈妈之前怀孕跟我一样的情况,我总担心会早产怎么办呢?

芜湖玛丽娅妇产

您好,您的以上描述来看,不排除您的肚子紧可能由于规律的宫缩所致,您若检查一切正常,可继续观察一下,按时做好各个时期产检,若出现腹痛明显,或者伴有异常分泌物或者出血,需立刻就医诊治,另外,您现在最好是多休息,避免劳累。 大多数健康的准妈妈感觉肚子发紧是非常正常的,这是子宫收缩引起的反应。肚子发紧时一般感觉不到痛,有时是轻微的像月经痛的感觉,每次都十分短暂,大约不到1分钟,经常在准妈妈劳累后频繁发生。 如果临近分娩时(在预产期前3周内,即进入足月妊娠了),感觉有规律的肚子发紧,而且这种情况反复出现,很可能意味着真正的阵痛(临产)即将来临。最简单的区分这种肚子发紧和阵痛的办法是利用“151规则”,这个规则是:如果宫缩每次持续至少1分钟,间隔5分钟或更短的时间,这样的情形持续至少1个小时,那么这就是分娩前的阵痛了,应该马上去医院。

桃源爱

不要有思想压力和负担,不要乱想,没事的。肚子总是紧紧的感觉不是假性宫缩,是因为宝宝长的大了,撑的,没事。和脐带绕颈一圈还胎位不正没有关系,因为宝宝还在胎动中。