乾331heart

孕妇缺铁贫血,吃补铁的试剂吐得厉害,怎么办呢?

我现在孕第32周,昨天去医院做了血液检查,说是有些缺铁性贫血,要补血补铁,开了两盒铁之缘片回家吃,可是一吃就吐得厉害,现在怎么办呢?

桃源爱

缺铁性贫血可以食补的,多吃一点大枣和红糖水,平时做些猪肝和鸡肝等动物肝脏类来补血。吃药是会有不良反应的。

青亲ma

可以平时的饮食多吃一些木耳和其它菠菜类的食物哦,还有一些猪肝内脏等等,平时尽量饮食多样化,

颖哥宝贝

黑木耳,红枣,红豆.黑木耳,红枣,红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效. 动物内脏.动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉 ,如猪肝,牛肝,羊肝,鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富. 孕妇每天也要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收.