香莲5haha

小宝宝的牙齿有没有必要洗呢?

宝宝一岁零三个月,已经长了十多个牙齿,最近我发现宝宝的牙齿很黄,上面好像有污渍,不知道能不能洗。听很多人都说小宝宝没有必要洗牙,请问是这样吗?

ihqgfqt

不用洗的,一旦洗牙最好就定期清洗了,不过小宝宝只要喝完奶,吃完饭后刷牙或是妈妈用布帮助宝宝擦牙就是可以的,虽然说有宝宝洗牙的一些说明和时间,但主要是针对于国外的,国内很少有洗牙的针对宝宝们的

忠乐锺929巜xh

其实宝宝也应该6个月洗一次牙,有牙齿就需要定期洗牙,包括宝宝,因为没有人可以100%清洁好牙齿的各个角落。牙一般每6个月洗一次,在洗牙的时候医生还会帮助检查宝宝的口腔健康情况,及时发现问题,早期治疗。另外,宝宝每3~6个月需要涂一次氟。一般两岁半乳牙全部萌出完毕。记住3岁刚荫出的乳磨牙,6岁荫出的第一恒磨牙,12岁萌出的第二恒磨牙都需要做窝沟封闭,可以防止磨牙窝沟部龋坏。
有两颗牙齿萌出就应该使用牙线牙线能更好地清洁牙齿邻接面:牙线是什么?牙线就是用尼龙线、丝线或涤沦线制作的专门用于清洁牙齿邻面的口腔保健产品,牙刷可以刷到牙齿表面,但是两颗牙齿之间往往牙刷刷不到,那么那里的食物残渣、牙垢就需要用这根线来副干净,否则牙齿之间就会因为刷不干净得虫牙,牙龈发炎、出血、红肿。
萌出两颗牙齿就应该使用牙线:宝宝一般在6个月左右开始萌出两颗下门牙,从这时起就可以训练宝宝接受牙刷、使用牙线了,再过两个月,两颗上门牙就会萌出,这个时候的口腔保健十分重要,因为上门牙周围没有唾液腺体开口,自洁性差,不认真刷牙就非常容易龋坏。所以妈妈的高质量的清理牙齿技术十分关键,一天最少应该刷牙两次,最少使用一次牙线,喂奶后需要使用纱布清理牙齿和牙龈。推荐使用含氟牙膏给宝宝刷牙,但是宝宝实在不喜欢的话,刷完牙齿用纱布蘸一点点含氟牙膏或者护牙素涂在牙齿表面也可以起到再矿化的效果。
牙线不会使牙缝变大:很多人不给宝宝使用牙线是因为听到过“牙线会使牙缝变大”的传闻,实际上,这种顾虑是多余的。首先,制作精良的牙线在通过两个牙齿邻面的时候,纤维会被压缩,变为很扁的一片,正常牙齿间的生理缝隙足以让其通过;另外,牙线的使用还可以通过按摩刺激牙齿周围的牙龈,增加牙龈的血液循环,从而达到预防或减少牙周病的作用。
牙线没有儿童和成人区分,建议选择质量好的牙线,牙缝隙紧的要选择细的上蜡牙线。开始的时候也许不习惯用传统牙线,可以先使用牙线棒过渡,最后换成传统牙线。因为牙线棒的效果不如普通牙线好。

洋洋洋洋宝

宝妈要给宝宝注意口腔卫生,每次吃完东西要喝几口水漱口,可以用软的牙刷帮宝宝刷牙,还可以用纱布缠在手指上帮宝宝清理牙齿,洗牙是不建议的,容易伤到宝宝稚嫩的牙床。

㊣妮妮妈

我们没给洗过,我宝宝也一岁两个月了,现在长了16颗牙,平时就是让宝宝多喝水,吃过东西就让宝宝喝水清理口腔的

巧克力的妈妈

宝宝的牙齿也需要清洗的,宝妈可以在宝宝吃完东西后,用纱布缠在手上给宝宝清洗

米多拉麻麻

小孩当然不能洗牙,洗牙很伤害牙的,没有必要,那个也是缺钙引起的,等宝宝换牙就好了。