huababa515

2个月宝宝喝奶粉就吐是怎么回事呢?

由于我是高龄产妇,奶水不是很好,从宝宝月子的时候就开始给宝宝喝奶粉,但宝宝最近不知道怎么回事,给他喝奶粉他就总是吐,这是怎么回事呢?

20140905小乔

首先宝宝在6个月以内吐都是属于比较正常的,因为宝宝的胃还没有发育好。如果宝宝只是吐的奶而且吐得范围不是很远的话,那么宝妈不必慌张,宝宝吐奶的愿意有很多,首先要看看是不是给宝宝吃的过多,给宝宝增加奶粉要需循序渐进,不可一下就给宝宝添加过多,其次是否给宝宝服用了鱼肝油或者打预防针了,有些宝宝对于鱼肝油不适应也会造成吐奶,打预防针也会产生吐奶的不良反应。还有喂奶的时间要掌控,不可以看到宝宝闹了就喂奶,一次喂完后最少要间隔2个小时才可以,如果宝宝不闹就不要喂。最后宝妈还要考虑宝宝是否是对你为宝宝选择的奶粉不好吸收才造成的吐奶。建议宝妈在每次喂完宝宝后给宝宝拍嗝,拍完嗝后多竖着抱一会宝宝,如果觉得宝宝有想吐的反应,将宝宝竖着抱起,为宝宝捋背这样会有所改善。

沫,然

宝宝出现吐奶跟溢乳要区分开来,一个是宝宝有消化不良的症状,另一个是正常的,因为宝宝的胃还没发育好比较容易出现吐奶的现象,宝宝长大了就会恢复正常的

行云流水283QQ

那吃母乳吐不吐呢,就只有吃奶粉的时候吐吗?如果是的话,那就是宝宝不太喜欢喝奶粉了,可以考虑换一下口味了。