丹shaojuan0

妈妈是怎样分辨孩子的哭声来确定宝宝的需要呢?

我孩子已经满月了,每次她哭闹我都很慌张也不知道该干什么,婆婆说时间长了就好了,宝宝一哭我就知道需要什么了,请问时间长了我真的可以做到宝宝一哭我就知道她需要什么了吗?

lyr0126

刚出生的宝宝,饿了你可以把手放嘴里吸允的话多半是饿了,或者观察尿量,几个小时没有尿再哭就真的饿了。现在月龄的宝宝更喜欢睡觉,睡之前 也会 用哭表达,那就哄睡吧,除此之外哭比如边拉边哭可能是红屁股宝宝疼,或者晚上哭好久趴身上听到大人心跳就不哭,可能是肠绞痛,吃奶后拍咯小孩很容易胀气难受。

kuang嘉龙mum

婴儿的哭并不仅仅是一种声音。它还是个旨在影响别人行为的信号。婴儿哭叫的信号能够释放母亲的感情。它确实能对母亲产生影响,正是这种影响构成了母亲——孩子之间的交流网络。母亲的身体在对她自己的孩子的哭做出反应时,她身上的化学构成会发生变化。当一个母亲听到或看到她自己的孩子哭时,她会感受到身体里一股荷尔蒙的涌动,然后通向乳房的血流增加,促使她抱起孩子喂奶。
这个交流网络分为两个部分:信息发出者(孩子)和信息接受者(母亲)。哭的价值取决于孩子的正确发射信息和母亲的正确接受信息。如果对孩子晚上的哭声处理得当,孩子就会相信他的行为能影响别人,那小孩子就会懂得他是有价值的,而这就是自尊的开始。一位母亲如果遵照她自己的本能的驱使对她孩子的哭声做出迅速的反应,她就能养成她自己的敏感性。她对她孩子的哭声反应得越多,她对她孩子的语言的意义就会越敏感。孩子的信任和母亲的敏感相结合就可以使夜间育儿有一个正确的开端。
让孩子哭对母亲的影响
关于让孩子哭哭够的劝告使初为母亲者感到困惑。婴儿的哭声会使母亲释放出一种想去照顾孩子的感情。这是一种标志,表明母亲天生是不该让自己的孩子哭的,而孩子也不是天生应该让他在那里哭的。如果不遵循这一天生的法则,就会出现不和谐的情况。而在母亲的心里就会有一面小红旗在挥动:“这里有什么事情不大对头。\"
孩子有需求,母亲对该需求做出反应,这是一种特殊的母子交流网络,这种网络是为孩子的生存和母亲的发展特别设计的。任何忠告如果与这一交流网络背道而驰就会在母亲心里敲起“不对头”的警钟。这种在让不让孩子哭这个问题上的内心的感情是一种自动保护机制,能保证孩子得到妈妈照顾。这些是健康的内部信号,听信它们吧,它们不会让你上当的。
让孩子去哭会逐渐削弱母亲的信心和直觉。如上面讨论过的那样,对孩子的哭声不理不睬是与大多数母亲的直觉反应背道而驰的。如果一个母亲总是违反她自己的感觉,她就会开始对她孩子的哭声中所含的信号的意义失去敏感。一个母亲越是不按照她的直觉做出反应,她就对自己做出的反应是否恰当越没有信心。而她越没有信心,她的反应就越不可能恰当,于是她就越感觉不到做母亲的快乐。一个抑制自己不去对孩子需求做出反应的母亲慢慢地不知不觉地会变得麻木不仁。这是一个促使母子分离的恶性循环, 亲子式育儿法,尤其是包括对孩子的哭声做出迅速反应的那种,是为那些对她们自己的直觉犹豫不决的母亲度身定做的。只要让自己去听孩子哭,哭着的孩子将会帮助你培养你的反应直觉。另一方面,对反应采取抑制态度的育儿方法会阻止母性直觉的发展。
对孩子的暗示建立起敏感性是使妈妈的直觉成熟的一个方法。迅速对孩子做出反应能帮助妈妈培养敏感性。抑制住自己不去反应会使妈妈变得麻木,而麻木不仁会使一位初为母亲者陷入困境。由于一些内心的规矩、一些内心的直觉没能做到而产生的负罪感是一种健康的反应。一个母亲产生的大多数负罪感是听信了外来的与她自己的直觉相违背的忠告而引起的。其实应该有负罪感的应当是那些做出那些忠告的人,而不是母亲。

晴天馒馒

根据时间来确定孩子哭声的内容,记住上一次:孩子吃奶的时间、换尿不湿的时间,醒来的时间,孩子哭了就从这几方面去排查,根据上一次|时间来确定孩子现在的需求。