楼7287☼m

5个月的宝宝是不是该补钙了?

宝宝5个月了,吃纯母乳的,是不是该补钙了?请问小宝宝该补什么样的钙好呢?哪些钙剂是吸收比较好的?

多多妈妈点点之家

宝宝缺钙吗?不缺的话,就不需要特意去补充,如果缺的比较多就需要补,平常的时候吃点鱼油,宝妈自己也可以吃点钙片,我那个时候吃的是挪威的奈科明成人钙片,我的宝宝吃的是挪威的鱼油,很不错哟,宝宝10个月检测的还没有缺钙,嘿嘿,希望能帮到宝妈哟

多多妈713

如果是纯母乳喂养的,妈妈要每天吃钙片,宝宝一天一颗维生素AD滴剂就足够了,不需要额外补充钙剂

lyr0126

纯母乳就不缺钙,可以适当补充D3.促进钙质吸收,D3通过晒太阳也可以宝贝自己身体产生,只不过现在宝宝晒太阳的机会少,所以就需要补了。钙剂还是不要随便补,多看看崔玉涛和和睦家那些医生的微博吧,都有介绍不要什么都说孩子缺钙,钙剂补多了不吸收结石和慢性中毒也有影响的。

珍惜883QQ

纯母乳的宝宝的妈妈可以口服钙片。宝宝吃鱼肝油就可以,平时多晒太阳