易梦tengg61

在宝宝断奶之前是不是就要加辅食呀?

我家宝宝六个多月了,我打算再过一两个月就给宝宝断奶,同事建议我在给宝宝戒奶前先给他加辅食,我是打算一起的,怎样比较好呀?

珍惜883QQ

一般建议至少母乳喂养六个月,六个月内母乳喂养宝宝抵抗力很强不易生病,但四个月就可以逐渐添加辅食了,但原则是由稀到干,由细到粗,没每次添加一种,观察几天没有异常大便在添加另外一种

萌嘟嘟妈咪Q

打算断奶就该给宝宝添加辅食了,不要刚断奶才添加辅食,宝宝会身体不适应的而且会非常抗拒辅食。可以等宝宝适应了辅食再断奶

曦曦妞

宝宝断奶后很长时间对奶粉是有抵触的,所以要靠辅食来补充能量,如果到时候再添加,万一宝宝肠胃接受不了,会拉肚子,到时候就更麻烦了,所以现在对于6个月的宝贝而言,完全可以添加辅食了

杨杨418QQ

母乳是孩子最天然的粮食,我不知道楼主为什么要给孩子断那么早奶。国家卫生组织提倡孩子母乳到两岁。就算要断也要等到孩子完全适应辅食和奶粉之后在断奶的,这样孩子不会因为断奶产生焦虑。辅食之所以是辅食是因为他只是孩子辅助的食物,主食还是要以母乳或则奶粉为主的

最重要的决定521

我家宝宝也是这种情况。 后来,我们就决定让他饿,不给他喝牛奶,时间到的时候就给他喂米糊,开始的时候,是吃一口哭一口。后来掌握了下。给他喂米糊的时候,不能是太饿,因为太饿不肯吃,也不能不饿,不饿的话更不吃。牛奶一天只有早晚两餐,早上6点多喂一次奶,8点多开始喂稀一些的米糊,中午还是喂稀一些米糊。傍晚加点水果汁,晚上喂浓一些米糊,晚上8点多后,给喂牛奶,他想喝多少让他喝。喝饱了好睡觉。 开始阶段总是很困难,养成习惯就好。不要看见他哭就给喂奶。

森淼866QQ

其实奶断的早了,但若有具体情况也无可厚非。但这边才断奶立刻加辅食宝宝是受不了的,可先尝试加一点蒸苹果泥,米糊少许