恽8460818xf

产妇要怎么做才能预防产后感染呢?

目前我正在月子中,听说如果月子做不好容易造成产后感染,因为没有经验,我感到害怕。请问产妇要怎么做才能预防产后感染呢?

qing752v3

产妇在月子里也要做好外阴清洁,有助于预防产后感染。产后恶露排出需要3~6周的时间,如果新妈妈子宫恢复情况不理想,恶露持续的时间还会更长。加之分娩是一次大的体力消耗,会导致妈妈气血不足,抵抗力也会降低。如果新妈妈没有做好外阴清洁,长时间不洗澡,不清洗外阴,导致细菌滋生,就很容易出现产后感染的问题。月子里不是不可以洗澡,只是需要注意要淋浴,且时间不宜过长。浴室里要关闭门窗,用空调暖风保持浴室温暖,不要让新妈妈受风受寒。洗完澡要及时擦干头发和身体,以免着凉。即使不洗澡,也要养成每天清洁外阴的习惯。另外,产后2个月内最好不要同房,这也是预防产后感染很重要的一个方面。

青亲ma

多注意个人清洁weisheng就好了,同时也要适当多运动一下,多注意饮食方面等等,也要注意乳房和私处的清洗

最重要的决定521

一般来说,为避免产后出血,产妇应该多饮水,四小时内必须自解小便,同时产褥期不宜站立太久,少做蹲立及弯腰提重物等腹压增加的劳动,以防子宫后位或脱垂,可以做产后健身操。要注意劳逸结合,保证充足的休息时间。