折shuanglin

分娩后吃什么有营养?

我刚刚生完宝宝,是顺产的,刚刚出院,没有老人在身边照顾月子,老公也笨手笨脚的,我也不知道要吃什么,分娩后吃什么有营养?

一抹如风地暖阳

刚刚生产这个时候肠胃功能比较粥,所以要吃一些容易水化的食物,粥是比较好的选择,容易吸收又有营养。饮食上要忌生,冷,硬,辣的食物。

沫,然

分娩后应该以清淡一点为主,并不要吃太多的东西,所以平时一定要注意饮食不能太辛太辣才行。多喝点汤比较好

行云流水283QQ

刚分娩后不要吃太油的东西,可以喝点小米粥,这是最好的,也可以吃点鸡蛋的,等奶水下来了就可以喝鸡汤和鱼汤了。

森淼866QQ

刚生完身体虚,不宜大补,不能吃上火的东西,油炸的东西,饮食要清淡蛮多喝汤小米粥,面汤,面条等,身体强一点了等些天可进些肉食

巧克力的妈妈

刚刚分娩后,身体很虚,反而不能太补,可以喝点小米粥,等过几天就可以喝鲫鱼汤,很下奶的,

平安宝贝1224

头几天先不要吃那么油腻的汤水和食物,可以喝点清汤。之后可以喝甜酒煲鸡,或者猪肚炖鸡,或者鲫鱼鸡蛋汤,猪脚醋等等