新将036∑m

坐月子时饮食应如何安排?

我是第一次当妈妈,现在在坐月子,由婆婆来照顾,婆婆非得给我加餐,有时一天能吃个四五顿,我不想长肉营养够了就不想多少,坐月子时饮食应如何安排?

巧克力的妈妈

坐月子的时候不能饿了,但是也不要撑着,宝妈什么时候饿了就吃,不饿就不吃,注意饮食多样化,营养均衡

多多妈713

加餐与否要看你自己饿不饿,不饿就没有必要额外需要这么多营养,我当时是3正餐,下午加一次点心

桃源爱

婆婆非得给加餐,是想让你恢复好的快一些,还有就是多产奶水给宝宝吃,吃个四五顿是可以的,要少食,胃部就慢慢缩小了,吃个四五顿还有营养,这样是可以的。

森淼866QQ

多喝汤水有助于下奶,吃饭上按说是比以前多了

森淼866QQ

现在供2个人了,是要多吃些,但人人不同,感觉吃饱了就可以了,另外多喝汤下奶

平安宝贝1224

首先是要注意做好保暖工作,不能着凉,不要吹到月子风,不然会落下病根。其次注意多注意卧床休息,不要走动太多。再者要注意饮食营养,可以多喝汤,适当吃点青菜和水果。最后注意个人卫生,避免炎症。