wen香卉of032

请问新生儿为什么会吐奶啊?

我家宝宝刚出生不久,一直吃母乳,最近我发现宝宝吃饱奶以后,放下不一会儿就会吐奶,我想问一下,宝宝为什么会这样啊?

muyixixi

由于宝宝先天性生理的原因,宝宝的胃成水平型,贲门很松,胃里的内容比较容易返流回来;也可能是宝宝吃奶时吞进了大量的空气,你每次喂完宝宝,竖着抱起宝宝后轻轻拍打后背,让宝宝打嗝,缓解吐奶症状。

巧克力的妈妈

新生儿宝宝的发育尚未完全都会有点吐奶呢,宝妈每次喂奶之后竖立抱着宝宝,用手轻轻的拍宝宝的后背后再放宝宝躺下就好了

♣豆妞妈咪

婴儿的胃是一个水平的状态,也就是我们俗话说的直肠子,所以经常会有边吃边拉或者吐奶的现象发生。你每次母乳喂养以后要将宝宝轻轻的竖抱起来,轻拍背让她排出吸奶时多余的气体。网上有一些拍奶嗝的正确方法和部位,你可以查看一下。另外喂奶以后不要马上放到床上,抱一会,也不要很快的翻动更换尿布,这些方法恰当的话宝宝吐奶的现象就会缓解。但也可能不会杜绝,因为母乳好,不小心喂多了宝宝也是要把多余的奶量吐出来的。你分清楚病理吐奶和生理吐奶的区别就不会着急了。

ihqgfqt

因为宝宝发育还未成熟造成的,宝宝的胃是承水平的,不像大人,还有就是喷门是处于开着的状态,所以宝宝在吃完奶后,可能会吐奶的,一定要注意尽量喝完后拍下嗝,而且在把宝宝放于床上时尽量做到左侧在下,这样能有效的预防吐奶的。

我的小小艾米尔

要把宝宝竖抱,然后用手拍宝宝后背,打了嗝就不会吐奶了