天宇1009cri

为什么低血糖没有出现饥饿的感觉呢?

我现在怀孕有4个多月,因为最近总是时不时的出现心慌、多汗,头晕的感觉,经过医生的检查,结果是低血糖,可是我并没有饥饿的感觉,这是为什么呢?

jinxue4

并不是所有的低血糖症患者都会出现饥饿的感觉。一般情况下低血糖时可出现交感神经兴奋及肾上腺素分泌增多,表现为饥饿感、心悸、出汗等。但也不尽然,有时低血糖的症状与血糖值并不一定绝对平行。其症状出现与血糖下降程度及速度有密切关系。有些人如果血糖降低的幅度不大,但持续时间很长,患者可在某种程度上对低血糖适应,就可以不出现饥饿感。例如,正常妇女饥饿72小时,血糖可下降到1.7毫摩尔/升(30毫克/分升)而无任何症状。妇女在妊娠期间因胎儿从母体不断摄取葡萄糖,使母体空腹血糖降到低血糖水平而无症状。剧烈运动时,肌肉消耗的葡萄糖很多,虽然肝脏葡萄糖输出增多,血糖仍可迅速下降到低血糖水平而无饥饿感。如果血糖下降幅度非常缓慢或完全呈慢性经过,也可不出现心慌、饥饿感,而以大脑功能障碍为突出表现。