乐洋洋

抽羊水检查,急盼回贴

我去年生育第一胎,但孩子出生后不久夭折,我于今年又怀孕,怀孕后一个多月我和爱人去做的染色体检查,结果是我的8号染色体和18号染色体错位。我怀孕21周时直接去做的抽羊水检查,我在书上看抽羊水检查能查出好几项:无脑儿、脊椎裂、染色体异常(如先天愚型)苯丙酮尿症以及性别测定等。为何我的报告单只注明了:未见唐氏综合征胎儿染色体核型。这张报告单上能说明我的孩子就没有问题吗?实验室的医生说她观察了好久,并未见8与18号染色体错位,只是不能出据报告单,这样对吗?

duoduoguo

"未见唐氏综合征胎儿染色体核型"应该是说小孩子不是先天愚型,是健康的.也就说明你的染色体没问题,因为"唐氏综合征"里包括21体和18体的风险,所以说你的宝宝应该是正常的.

提问者对回答的评语:谢谢你的这番话,使我非常放心,我想有这样愉悦的心情,我的宝宝也会非常聪明健康.谢谢!!!