超南9宀

吃鱼肝油的同时可以吃迪巧钙片吗?

我家宝宝两个月了,现在正吃着鱼肝油,听人说鱼肝油是促进钙吸收的,那么可以同时吃迪巧钙片吗?

ferguson2014

宝宝缺钙吗?是母乳喂养还是人工喂养呢?半岁前的宝宝都不需要单独补充钙的。吃鱼肝油就可以的

默默爱笑

如果宝宝不缺钙就不用单独补钙了,母乳是很好的补钙食物了。鱼肝油可以吃,促进钙吸收。

曦曦妞

鱼肝油是促进钙质吸收的,一般在早上吃奶后一个小时左右吃,天气好的时候抱着宝宝出去晒晒太阳,晚上宝宝成长速度比较快,对钙的需求量比较大,所以晚上睡觉前给宝宝补充钙质,宝宝睡眠也会很好的

鱼肝油里面主要是含维生素A和维生素D的 维生素D是促进钙,吸收的,宝宝才两个月,不建议吃鱼肝油,而且今年的315也曝光了,鱼肝油是药品,如果医生没有特意说要让宝宝吃鱼肝油还是建议不要吃了,如果是母乳喂养的宝宝,一般妈妈补钙就好了,不用给宝宝额外的去补充钙