ying218826

一岁八个月的宝宝突然间不爱吃饭了是怎么回事啊?

我女儿一岁八个月了,前段时间,早中晚吃完都会加点餐,这段时间饭都不怎么吃,喂进去也是含着,也不嚼,更不咽,我都快愁死了,宝宝突然间就不吃饭了,这是怎么回事啊?

青亲ma

是不是宝宝厌食,或者食欲不振有腹胀的情况呢,平时多给孩子吃一些易于消化的辅食,经常顺时针地帮忙宝宝按摩腹部

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝是否有点积食了或者是宝宝现在锻炼的比较少就不爱吃饭,我家宝宝都是只要运动不够就饭量小,你可以给宝宝吃点消食的菜多运动下试试

小鱼360

小儿厌食症在小儿时期很常见,主要的症状有呕吐,食欲不振、腹泻,便秘,腹胀,腹痛和便血等,这些症状不仅反映消化道的功能性或器质性疾病,且常出现在其他系统的疾病时,尤其多见于中枢神经系统疾病或精神障碍及多种感染性疾病时,因此必须详细询问有关病史,密切观察病情变化,对其原发疾病进行正确的诊断和治疗。 正常儿童每隔3~4h胃内容物排空,血糖下降,就会产生食欲,喂养不当或饮食习惯不良,如吃饭不定时,饭前吃零食或糖果,胃内总有东西,血糖不下降,就不会有食欲。 西医治疗方法除了要保持合理的膳食,养成良好的生活习惯,必要时可给硫酸锌10mg,放糖浆内或者于100g食盐中掺入1g硫酸锌,使锌的摄入达到标准用量约每日10mg、,可以促进食欲增加。 仅供参考,具体需要询问医生) 山药鱼片汤 [原料]鱼肉250克,海带丝50克,豆腐100克,调料适量。 [制作]将鱼肉切片,山药剁碎,在锅内加水,放入海带丝和山药末,煮开后再放豆腐块和鱼片,加盐,煮熟后放葱花、胡桃粉即可食用。 [服法]佐餐食用。 [功效]健脾胃,滋补强壮。适用于脾胃虚弱、消化不良、神经厌食等症。 山楂麦芽馀 [原料]生山楂25克,炒麦芽15克。 [制作]将生山楂去核,切片,与炒麦芽同用开水沏泡,渴饮。 [服法]代茶饮。 [功效]健胃,导涑肖食。适用于消化不良,宿食停滞,神经性厌食等症。 山金胡萝卜汤 [原料]山药30克,内金10克,新鲜胡萝卜200克,红糖20克。 [制作]胡萝卜洗净切片,放锅内与山药、内金同煮30分钟,加红糖即可。 [服法]饮汤食胡萝卜、山药、内金。 [功效]补中健胃,帮助消食。适宜于脾胃虚弱之消化不良,纳食少等症候的调补。