手机用户84r547

宝宝4天没有大便了,怎么帮助宝宝排便

宝宝最近大便不正常,以前都是一天一次,最近2,3天一次,有一次便秘了,3天才大便,而且很费力,这几天又没大便,担心又会便秘,是母乳喂养的,吃饭都是跟大人吃。请问,怎样能帮助宝宝排便,几天大便一次是正常的,谢谢

青亲ma

宝宝便便都是一天一次为正常的,平时要多注意辅食的添加和注意宝宝的消化能力,多给宝宝顺时针按摩腹部,同时也要以母乳为主,辅食也要以清淡为主

曦曦妞

我闺女吃母乳的那段时间也有次便秘了,拉得可费劲了,我是各种办法都想了,各种食疗的方子都吃了,闺女就是拉不痛快,后来我大姨妈结束了,闺女排便一下子顺畅了!原来是我来大姨妈,直接影响了奶水的品质呢,不知道您家有这方面的原因不?