丹丹111QQ

母乳喂养宝宝不拉屎有什么办法?

母乳喂养宝宝三个月,四五天没拉屎了,吃了两天妈咪爱还是不见拉,听说冲凉时给他顺时针按摩能改善,请问这样对吗?有什么好方法呢?急急急。谢谢

金蓓贝官方微信

吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,主要有以下原因:1、原因:母乳不足,如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃奶后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。对策:及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。2、原因:母乳蛋白质含量过高,母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。对策:妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。

桃源爱

母乳喂养宝宝不拉屎,给他顺时针按摩能改善。还有母乳消化吸收好,四五天没有拉也是正常的。

lyr0126

宝宝3个月前后就开始出现攒肚的现象了,不要着急啊,不能一看和之前规律不一样了立马开始自行用药,这不是影响宝宝肠道自己建立消化菌群的能力嘛。你可以问问周围孩子都有突然一个礼拜开始攒肚,几天拉一次,只要便便不干就不是便秘啊,纯母乳宝宝很容易消化不容易便秘的。另外白天让他多趴着,每个礼拜带他游泳什么的加点运动就会刺激排泄了,大人也是这样啊,吃的多不运动就便秘了啊