染然利

请问宝宝枕秃是怎么回事啊?

我儿子快满三个月了,最近我发现宝宝后脑勺有一圈没有头发,朋友说是枕秃,所以我想问一下,枕秃是怎么回事啊?

㊣妮妮妈

枕秃并不是代表真正的缺钙的,有的是因为宝宝睡觉磨来磨去的原因小宝宝差不多都会有的,大点就会好了

家有俩梧桐

枕秃是缺钙引起的,要适当的给宝宝补充钙剂,平时让宝宝多晒太阳。

蹦蹦88

缺钙多晒太阳,减少和枕头的摩擦

爱宝贝榜样

亲是母乳吗?如果是母乳的话建议妈妈补充多种维生素以及钙加D片,可以让宝宝得到更好的吸收。 母乳妈妈每天所需的钙含量是1200mg,三个月左右的宝宝每天所需的钙大概是300毫克左右。。所以通过妈妈自身的补充,通过母乳宝宝更利于吸收。。如果单纯的让宝宝补的话不利于吸收 补钙还可以让宝宝多晒晒太阳;但要注意: 1、时间不能太长,15至20分钟就够了; 2、不能暴晒,就晒上午8点左右的太阳,傍晚4点左右的太阳就可以了; 3、还有不能直接晒脸,最好晒宝宝的PP。 4、如果是冬天的话,不能隔玻璃晒,这样没效果的!

米多拉麻麻

不要紧,我家宝宝四个月的时候都是那样,主要是枕头给摩的,后来慢慢剪过几次,长的特别好。