qu5la67

宝宝多大说话是正常啊?

我儿子快满八个月了,最近我发现邻居家同龄宝宝会叫爸爸妈妈了,可是我家宝宝还不会,所以我想问一下,宝宝多大说话是正常啊?

桃源爱

宝宝八个月了是会叫爸爸妈妈的,但有的宝宝说话比较晚,这么大了是不会说的,正常说话在十四五个月左右。

珍惜883QQ

12个月之内会说话都正常的,平时多教他,引导他开口说话

㊣妮妮妈

有的说话早有的说话晚,真正会说话要到一岁多呢,我宝宝现在一岁两个月了也是只会叫爸爸妈妈所以不用担心的每个宝宝的生长发育不一样的

muyixixi

每个宝宝说话有早有晚,只要宝宝听力、智力正常,能听懂大人所说的话,经常给宝宝讲讲故事,让宝宝听听儿歌,促进语言中枢的发育。