将567srn46

请问宝宝出牙晚是怎么回事啊?

我家宝宝现在快满十个月了,可是还没有出牙,朋友说是宝宝缺钙的缘故,我想问一下,这到底是怎么回事啊?

muyixixi

宝宝出牙早晚,与遗传、营养和宝宝咀嚼能力有关,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃一些粗糙的食物,促进牙齿的萌出,补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

ihqgfqt

有缺钙的可能性,这个您只要给宝宝补钙和维生素D就行的,检查后也是有缺的话让吃这两样的,没别的,而宝宝出牙晚有的是宝宝在胎儿期钙长牙的阶段钙没有补充上引起的,这个只要在宝宝一岁时长牙就没问题,而过一岁宝宝还不长牙就需要去医院检查牙床的。

珍惜883QQ

一般 是缺钙,中医讲 肾主骨,骨之余齿。骨骼发育直接受钙的影响