zhihuai隐89

吃母乳的孩子用不用喝水?

我的宝宝现在四个月大了,一直是母乳喂养,我觉得母乳是液体的,所以孩子就不用喂水了,可是老公总觉得水是每个人必须得就要给孩子喂水,请问吃母乳的孩子用不用喂水啊?

受伤的蝴蝶骨232QQ

纯母乳喂养的孩子也要喂水,在两次母乳之间添加适量的白开水(也可以加少量的白糖),3个月孩子的量应该在35mm以上(要看宝宝喝的情况)。

最重要的决定521

母乳是有营养有味道的,吃母乳的孩子同样会口渴故一样要喝水,但是喝水的量比吃奶粉的少,因为奶粉浓度高,且到了胃内消化没有母乳快,容易变稠导致孩子需要的水更多。

cannyu

正常来讲吃母乳是不用喝水,4个月后,可以少量喂点温水。

ihqgfqt

吃母乳的宝贝是可以不用喝水的啊,如果少喂一点也是可以的,可以让宝贝适应水的味道啊,而且4个多月的宝贝已经可以吃辅食了啊。

辣妈咪萌宝贝

母乳里面有百分之七十都是水分,偶尔喂一些就可以了。不用很刻意的去强迫宝宝喝水