谏4

秋冬季节里应该怎样给宝宝穿衣服才能保暖呢?

我宝宝现在一岁两三个月了,最近几天摸着宝宝的手感觉老是冰凉冰凉的,不知道是不是衣服穿得太少了,真担心宝宝感冒。在这秋冬天气多变的季节里,应该怎样穿衣能让宝宝保暖不感冒呢?

行云流水283QQ

看看宝宝是不是准,不要去摸孩子的小手,要时常去摸一下孩子的脖子,如果脖子那里不冷的话,那么宝宝就是不冷的。

梦寒尉a199

给宝宝穿衣服,基本上就遵守“天热时,宝宝比妈妈少穿一件,天冷时,宝宝比妈妈多穿一件”这样一个原则就可以了,甚至还可以有意让宝宝略微少穿一点,以锻炼御寒能力。
1.手暖无汗为标准妈咪可以根据天气预报、实际的气温变化,有计划地给宝宝增加衣服,不要一下子加得太多,以宝宝不出汗、手脚不凉为标准。
2.多准备一件马甲准备一件拉链马夹放在幼儿园,每天早上来园时将外套脱下替换拉链马夹,这样方便宝宝在园时运动,千万别在教室里穿厚厚的外套哦!
3.出汗后不要急着脱衣服宝宝出汗后,不要马上脱衣服,也不宜马上洗澡、喝冷饮,可以让宝宝安静地坐一会儿,或用温水洗洗脸,让汗自然干。