凝荷qu006

宝宝一直便秘吃多种药都没用怎么办?

宝宝一直便秘,每次都看她想拉又拉不出来的样子真心疼,吃了那么多种药也没一点屁用,请问各位宝妈宝宝多大开始可以吃辅食,喝蔬菜汁,水果汁呢?急啊,!!!

小小可心~

宝妈,多帮宝宝用顺时针揉揉肚子,多给宝宝喝点开水有助于排便

lyr0126

1、关于吃辅食:最晚满6个月(也就是第7个月)就要开始添加了,最初是高铁的米粉先适应1个多礼拜,然后就是根茎类蔬菜泥,到8个月左右就可以肉泥了。蔬菜汁营养小而且现在农药比较不安全,水果汁喝多就不爱喝白水了,所以泥状的和米粉混在一起吃比较好。 2、关于便秘的问题:首选宝宝白天多做翻身,趴着的练习,多运动才能增加肠胃蠕动;然后现在冬天可以每周给宝宝带去游泳,3天左右洗一次澡都能帮助宝宝新陈代谢快一点。如果还是严重,还有宝宝喝的益生菌,有益生菌粉冲调形式的可以喝。另外冬天干燥,排尿有点黄就需要喝点水了。

巧克力的妈妈

宝贝不要老是吃药,那么小吃药对身体不好的,宝宝四个月以后就可以少喝点水果汁的,多让宝宝喝水