jifei1p

一岁前的婴儿需要每天洗澡吗?

我和老公给不到一岁的宝宝养成了一个坏习惯,就是总是给宝宝洗澡,现在已经冬天了,家里的条件已经不允许给宝宝洗澡了,但宝宝有点不习惯,请问一岁前的婴儿需要经常洗澡吗?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝只要一天一次或者两次洗澡都没有关系的,天冷了两天一次洗澡就可以了,平时给宝宝用水擦拭下身体。家里条件不好经常洗容易冻感冒

8魄梦远扬8

要注意卫生,注意保暖,冬天应该不用天天了

ihqgfqt

如果条件不允许宝宝天天洗澡,那么就先是隔天洗,而后慢点的让宝宝适应这个过程吧,还有就是可以的话,带宝宝去游泳也是挺好的,还得到一定的锻炼呢。

lyr0126

不要这么细致吧,宝宝皮肤那么嫩,总洗护理跟不上这么干燥的天气很容易跟大人一样皮肤干燥筛筛的。大冬天的3天洗一次就好了吧