xiaolingbi

宝宝转奶期间拿的便便有一股酸臭味是怎么回事?

我家宝宝35周加四天早产的,纯奶粉喂养,宝宝现在转奶期间,这两天宝宝拉的便便有一股很酸的味道而且一天拉了三次,,是怎么回事啊?

巧克力的妈妈

宝宝的现象属于消化不良呢,宝妈给宝宝转奶不要太着急,慢慢来,让宝宝接受,让宝宝多喝水

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

muyixixi

可能是宝宝对奶粉不适应引起消化不良,建议给宝宝换一种奶粉,或者吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝大便问题。