wsaiyun

产后两个月发现乳房有硬块!!!

生完BB两个月了,今天晚上突然发现右边乳房有硬块,按下去的时候有点痛,之前都没有的,请问这是怎么回事呢?是不是乳腺炎???好担心啊..........

yhc513程程妈

那是奶水块,一般吸空后就没事了,如果吸空后还有,你就要去看看医生了,别再是乳腺炎,那就惨了。

提问者对回答的评语:谢谢哦,正如你说的,呵呵,刚开始吓死我了。

arliya

请问是母乳喂养吗?
如果是:
首先,重要的是排出乳汁,使乳腺管通畅,不要让乳房“休息”。可以增加喂奶次数,同时注意正确的抱奶和含接姿势,让婴儿频繁而有效地吸吮乳头,将阻塞的乳腺管吸通。如果婴儿不能吸吮,也可用吸奶器将奶吸出。其次,在喂奶前可用热毛巾热敷,然后用手按摩硬块,并轻轻的向乳头方向挤压。或用两块生饼面团贴在硬块处,每日更换两次,也有助于消肿。如果这样做无效,乳房肿胀疼痛加重,局部皮肤发红,甚至发高烧,就应即使到医院就诊。