怜蕾26☀

怀孕七个半月时检查中毒贫血,8个月检查看是不是地中海贫血,好担心

宝妈们,我怀孕八个月了,前半个月检查有中度贫血,说补点铁,今天检查医生又说要抽血化验是不是地中海贫血,地中海贫血应该是很罕见的吧,化验结果也不能马上出来,我真是急死了,担心贫血对宝宝会有影响

辣妈咪萌宝贝

医生让你查,是不是你家里有人是地中海贫血呢?如果补铁不能缓解贫血,也有可能是缺乏叶酸,但叶酸又要在维生素B12的作用下才能转化,所以可以补充点含维生素B12的叶酸。 不过毕竟医生才最清楚您的情况,您还是听医生的,贫血是会影响宝宝发育的

曦曦妞

我孕检的时候也是有贫血,预产期那几天还贫着呢,只要多吃些补血的东西,还可以喝补血口服液,对生宝宝没有影响的,你也说了地中海贫血是很少见的,别太担心了

建议你吃含有B12的叶酸,如果是缺铁性贫血就吃补铁的