banqin020h

孩子晚上睡觉出汗多是缺钙吗?

现在已经是冬季了,我和老公晚上睡觉的时候都盖着厚被,给宝宝盖上之后他就踢被子,而且还总是出汗,朋友说宝宝这是缺钙的表现,请问宝宝缺钙真的会出汗多吗?

ihqgfqt

小宝贝的新陈代谢比较快啊,而且晚上睡觉时正式大脑发育的高峰期啊,出汗多事正常的啊,只要宝贝不是什么都不做就大汗淋漓就不是缺钙啊

涛涛妈2010

宝宝缺钙一般会有枕秃,夜惊,盗汗,如果只是出汗不一定缺钙的,另外,宝宝会比大人怕热些,可以比大人少盖些的

未来妍妍妈妈

宝宝出汗是因为处于生长发育旺盛期,新陈代谢快,生理现象。其二,缺钙也会使宝宝出汗的,可以适当的给补钙,一般液体的钙好吸收,平时多晒晒太阳,饮食上可以补充虾皮,或是骨头汤之类的。

宝宝缺钙头部出汗会很严重,可以仔细观察下呢

麒麒公主

可以给宝宝化验一下,如果缺钙可以适量补补钙,别影响宝宝健康。