xing4klw

8个月婴儿辅食应该怎么最呢?

我的奶水比较好,宝宝现在已经8个月了,我还没有怎么喂,医生说这样是不行的,我不会做婴儿辅食,请问8个月的宝宝婴儿辅食应该怎么做呢?

lyr0126

6个月就开始加辅食了,跟奶水好没关系。6个月的母乳里已经铁含量很低了,宝宝第一口辅食从高铁米粉开始。加上辅食是让宝宝学会咀嚼吞咽能力的,奶水好他一直不吃辅食就学不会啊。 加完米粉之后就开始各种蔬菜水果泥和米粉混在一起吃,不加任何调味剂,蒸熟-打泥混在米粉里吃就可以了。

青亲ma

添加辅食初期可以先让孩子吃一些简单的营养含铁米粉就好了,再注意看孩子的消化情况而定下一步辅食的添加