葛雁梅baobei8

孕期及哺乳期服用西药会对孩子产生什么样的影响呢?

我现在怀孕5个月,前两天因为着凉而感冒,我的朋友劝我用中药治疗,我想请问为什么人们往往会对西药产生恐惧呢?孕期及哺乳期服用西药会对孩子产生什么样的影响呢?

桃源爱

孕期及哺乳期服用西药会对孩子产生什么样的影响,现在还没有实验证明,一般情况下是对宝宝健康发育造成不良影响。

青亲ma

建议还是在医生指导下用药吧,但是最好还是不要服用任何药物,都会对胎儿有一定的意想不到的影响的,平时多喝水吧

芜湖玛丽娅妇产

您好,不是所有的药物对宝宝都有影响,主要看成分,建议最好是在医生的指导下用药。哺乳期也是同样遵医嘱比较好。 孕早期用药,有个时间段,一般说来,在受精后至第18天也就是精子和卵子结合成受精卵,并开始着床,直至着床后发育这段时间,也就是停经33天内,几乎未见药物有任何致畸作用,因为这个时候孕卵和母体没有联系;而如果要是在受精后3周至3个月,即停经33天至13周左右,这段时间为胎儿致畸敏感期,最易发生先天畸形。妊娠3~5周,致畸药物可致中枢神经系统、心脏、肠、骨骼肌、肌肉等器官或系统畸形;妊娠34~39天,可致无肢胎儿,还有唇的吻合是在受精卵的第36天,在此之前如受到刺激,药物影响就有可能发生唇腭裂;在43~47天,可致胎儿发育不全及肛门直肠狭窄。妊娠3个月至足月,为胎儿发育的最后阶段,此时可致中枢神经系统或生殖系统畸形。在胚胎期具致畸作用的药物还有酒精、己烯雌酚、放射性碘、氯霉素等。

ihqgfqt

如果用西药品治疗可能会对宝贝的健康产生不良的影响啊,宝贝畸形的几率会增大啊。所以尽量还是不要吃药啊

森淼866QQ

这两个时期是宝宝与你一起吃药,不管中西药,当然要选对宝宝无害的