ningyanhou

请问怎么给初生婴儿洗澡啊?

我女儿刚出生不久,最近我想给宝宝洗洗澡,可是我从来没有给这么小的宝宝洗过澡,所以我想问一下,怎么给初生婴儿洗澡啊?

尐姗

刚刚出生不久应该不是你帮她洗吧,好像你要做月子,如果帮宝宝洗第一步:家长要洗净自己的手,然后用柔软的毛巾轻轻地擦洗婴儿的脸(不要搓柔),洗一下耳朵,用棉球分别擦洗耳朵眼和鼻孔。 第二步:给孩子脱掉衣服,在新生儿宝宝肚子上贴上洗澡游泳防水用护脐,防止宝宝肚子进水,擦拭一下臀部,以免把洗澡水弄脏,再给孩子身上涂些浴皂。然后,轻轻把他放到温度适宜的水中,用手托着孩子冲洗掉身上的皂沫。 第三步:冲洗完毕,将孩子从水中抱出,马上给他披上干燥而柔软的浴巾,轻轻而细致地将水擦干,轻轻的把肚脐贴撕了,特别要注意有皱褶的地方,如耳朵、颈部、腋窝、肚脐、外生殖器、脚指间等。 第四步:在婴儿的身上扑上些痱子粉,避开肚脐的地方扑,用棉签加碘消毒宝宝的肚脐防止发炎,还有并给孩子穿上事先准备好的干净衣服。

lyr0126

怕洗不好就到外面让人家洗,刚出生的还有脐带那边的护理,看人家怎么洗的一下子就学会了。天气冷,刚出生抵抗力弱,一周洗一回到外面,出了月子在家可以学着洗。澡盆,浴巾,毛巾,沐浴产品和按摩油都得置办起来了