ofwmm70

我有些龅牙,这种情况会不会遗传给宝宝?

龅牙之前整过的,真的觉得龅牙很难看,现在怀孕了,很担心宝宝以后也会有些龅牙,怎么办?

德国NUK育儿专家

宝宝的牙齿质量好坏和是否排列整齐与父母的遗传基因有一定关系,比如父母牙齿前牙反合(也就是人们常说的“地包天”)的宝宝牙齿前牙反合的几率比父母牙齿整齐的宝宝更高。但是后天的喂养习惯、饮食习惯和口腔护理方式对于宝宝的牙齿健康更为重要。随着现代医学技术的发展,由遗传因素造成的牙齿问题,尤其是牙齿排列问题完全可以通过早发现、早干预、早治疗来得到解决。同时,准妈妈在孕期可多食含钙、磷丰富的食物,如鱼、虾皮等。在供给钙、磷的同时,还要补充维生素D,以帮助机体对钙、磷的吸收和利用。

ihqgfqt

不要太担心啊,应该没有问题的,如果到时候发现有龅牙的苗头就可以去牙科诊所及时矫正啊,不要太担心啊。