chenyangjing

宝宝整天流口水,还烦躁不安,为什么呢?

我家宝宝现在刚4个月,不知道为什么,最近口水流的特别多,嘴周围都红红的皴裂了,而且经常烦躁不安,为什么呢?

德国NUK育儿专家

宝宝这个时候的表现是正常的,因为宝宝很有可能是要长牙了,大约在4-6个月左右,宝宝的牙龈饱受乳牙萌出的压力,他们可能会流口水、焦躁不安、乱咬东西、磨牙,有的宝宝还会发烧,这些都属于宝宝乳牙萌出期的正常生理现象。除了这些状况,他们还会撕咬很多东西,凡是他们能够触手可及的东西,他们都会放进嘴巴里,以此来缓解牙龈压力造成的肿胀不适感。这个时候要注意悉心的对宝宝进行护理,经常擦拭口水,给宝宝买一些牙咬胶。

爱橙子和橙爸的宸麻麻

恭喜你 宝宝要出牙齿了!宝妈要注意保持宝宝干净卫生呀!可以买一些磨牙棒 咬胶给他咬咬!缓解他的不适!

涛涛妈2010

这个应该是宝宝要长牙齿了,才会造成牙龈痒不舒服就会就得烦燥的。

lyr0126

是要长牙的症状,但不是说过几天就能看到了,我家宝宝也是4个多月到现在6个月一直口水多还咬乳头,可是一颗都没有长牙。 宝妈需要在意的是,口水多,烦躁不安的处理。 1、口水巾:口水多,白天玩的时候可以带口水巾,及时帮忙擦干净还避免跟着屁股后面一直擦口水。 2、宝宝霜:每天早晚洗脸之后图宝宝霜,我家用的加州宝宝金盏花和郁美净宝宝霜都可以。及时预防口水疹 3、牙胶:出牙期都会不安,烦躁着急拿东西往嘴里塞。我家用的是贝亲的绿色小花,宝宝和喜欢。还有备好了白色注水款的小花就是等出牙的时候缓解不适。

森淼866QQ

出牙期症状,就是流口水,同时因长牙,牙床胀痛而烦躁不适