happycaptain

我家宝宝喜欢吃甜的,怎么预防龋齿?

我家宝宝很喜欢甜食,基本上看到甜食以后就不吃饭了,很怕以后宝宝牙齿不好,如何进行护理呢?

德国NUK育儿专家

宝宝喜爱甜食,相对于其他宝宝可能更容易患上龋齿,要想预防龋齿的出现,首先要有一个好的饮食习惯和口腔清洁习惯。家长应该注意从宝宝出生后便保持正确的饮食习惯(比如不要让宝宝含着奶瓶睡觉),重视宝宝的口腔清洁(尤其是宝宝吃夜奶后一定要彻底清洁口腔)。此外,窝沟封闭是世界卫生组织推荐的预防牙齿咬合面龋坏的有效方法,就是将窝沟封闭剂涂在牙面上,经光固化后,就相当于将牙齿包了一层防护罩。下图是窝沟封闭的最佳时间建议,有条件的家长可以带宝宝尝试一下,可以受益终生。

ihqgfqt

不建议经常给宝贝吃甜食啊,因为会引起宝贝发胖啊,每次宝贝吃完东西都要让宝贝漱口啊。防止宝贝龋齿啊。

爱橙子和橙爸的宸麻麻

不要喂过甜的食物给宝宝吃 会让宝宝挑食的呀!果汁什么的可以兑开水稀释给他喝 不要直接和原汁!

涛涛妈2010

平时尽量少买甜食,吃过后要想漱口的,晚上睡前不可以吃。平时养成早晚刷牙的习惯

lyr0126

吃完甜的喝白水当漱口了,早晚睡前刷牙,月龄小的就有手指牙刷帮宝宝清理