doris808

母乳喂养,奶水越来越少了咋办?

我现在奶水越来越少,宝宝吸奶很困难,有妈妈说让我用吸奶器来开奶,真的可以吗?

德国NUK育儿专家

我们不建议把吸奶器作为产后的开奶工具,开奶应该在专业人士的帮助下通过刺激乳房,以及借助宝宝吸吮乳房来完成,同时在饮食上要注意多食用有助下奶的食物。同样,当哺乳妈妈在遇到奶结、乳房胀痛等问题时也不建议使用吸奶器,以防让以上问题加剧。吸奶器只适用于已经开始正常喂奶的妈妈作为吸出乳汁的工具。

卫壹

应该是下奶时憋回去了,乳腺没通。赶紧用吸奶器吸,多拿热毛巾敷,宝宝醒着的时候宝宝多吸也有好处。不管用就得找催奶师了。一旦彻底憋回去就一点也没有了,祝开奶成功

lyr0126

1、你要先确定奶水少的原因。是不是奶堵了,自查下有木有硬块,奶结之类的。 2、最好的开奶师就是宝宝,多吸,任何吸奶器都不如宝宝的吸力大有效果。 3、以为猪蹄大鱼大肉可以下奶,但是真的油腻东西很容易让奶堵,豆制品的对产奶也有帮助,豆浆豆腐类的。 如果真的要选择吸奶器,电动的吧,手动的不好用还费劲

西西寶

亲,如果没有堵奶的话,可以多补充汤汤水水,我之前为了下奶,就直接把活力MAMA下奶茶当水喝了,三餐就多喝下奶汤,平常就多热敷按摩,帮助乳管畅通,有空就多亲喂刺激泌乳,把握时间多休息,奶水自然会慢慢变多唷!