烨霖蒲0817ぱd

请问女宝宝红屁股怎么办啊?

我女儿快满六个月了,最近我发现宝宝的屁股有点发红,而且还长了一些小疙瘩,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

静默幻影

您好宝妈。 宝宝红屁股有可能是因为更换尿不湿不及时,尿液或者粑粑长期刺激宝宝的皮肤造成的。还有可能是尿不湿的材料不适合宝宝,让宝宝皮肤受伤了。 建议及时更换尿不湿,宝宝排泄后及时帮宝宝用温水洗干净,擦干。红屁股期间最好不要使用尿不湿,可以使用纯棉尿布或者给宝宝把尿、 红屁股不是太严重的话,可以擦些护臀霜,保持干爽是最重要的。 希望能够帮到您,祝好

桃源爱

出现这种情况下让宝宝趴着,把屁屁暴露在空气中保持干爽就会好了。也可以涂护臀霜,尿布湿要勤换。

默默爱笑

宝宝是不是用尿不湿过敏呢,用温水帮宝贝洗屁屁,保持屁屁干燥透气,慢慢就会好的,宝宝的恢复能力很快的。

ebabycare

少给宝宝用纸尿裤,保持小屁屁干爽。去中药房买1元紫草,泡麻油或橄榄油,抹在小屁屁上。很管用的,我们身边很多朋友都这么用。