yingboguan

准妈妈在正常情况下应该选择那一种生产方式好呢?

我现在怀孕有三十九周多,目前情况一切正常,眼看预产期就要到了,我现在很纠结自己到时候应该选择哪一种生产方式好,请有经验的宝妈们给个意见,到底该选择哪一种生产方式呢?

森淼866QQ

那一定是顺产了,顺产小孩比剖腹产不容易出现一些 如 1 “湿肺症”宝宝增多 2 更容易患哮喘 3 容易患统合失调症 4小儿多动症等等 我35岁生的我家宝宝,各种情况都正常,最后顺产2个多小时生的,我还一个朋友40岁今年刚顺了一个2胎,。。。这个也不算提示,仅供参考,具体还要看生时候的具体情况和医嘱

weiheart5

应该选择顺产还是剖宫产?这是临产前很多准妈妈反复纠结的问题。事实上,二者各有利弊,准妈妈应根据自己的实际情况而定,包括胎儿大小、胎位,及准妈妈的年龄、骨盆大小、产道、运动量等都是要考虑的因素。在条件允许的情况下,建议尽量选择顺产,因为风险相对较小;而且对宝宝来说,经阴道自然分娩,在产道挤压作用之下肺脏得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育会较好。
不过,当准妈妈面临以下困境时,最好还是选择剖宫产:
1.准妈妈年龄大(35岁以上)、骨盆狭窄、多胎妊娠、羊水早破、前胎剖宫产、产程迟滞,或是有严重的子痫前症、产前出血、内外科疾病(如先天性心脏病)、妊娠并发症(如妊高症)、某些传染病(如肝炎、AIDS或生殖器疱疹感染)等。
2.胎儿过大、胎位不正、胎儿窘迫(因脐带绕颈、羊水浑浊、子宫收缩乏力等因素导致胎儿宫内缺氧)等。

吕小潮

应该选择顺产还是剖宫产?这是临产前很多准妈妈反复纠结的问题。事实上,二者各有利弊,准妈妈应根据自己的实际情况而定,包括胎儿大小、胎位,及准妈妈的年龄、骨盆大小、产道、运动量等都是要考虑的因素。在条件允许的情况下,建议尽量选择顺产,因为风险相对较小;而且对宝宝来说,经阴道自然分娩,在产道挤压作用之下肺脏得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育会较好。

ferguson2014

自身条件允许,当然是顺产好。